';
Food & Beverage / 2016
Food & Beverage / 2016
Comments
Info_progetto

BERBERÈ BINARIA

Luogo  Torino
Anno  2016
Cliente  Berberè
Status  Realizzato

Descrizione_progetto

Il ristorante si trova all’interno del Centro Commensale Binaria, sorge in una vecchia ala in disuso dell’ex azienda Cimat, che negli anni ’70 faceva parte dell’indotto Fiat e che oggi ospita la Fabbrica delle “e”. In questo spazio polifunzionale completamente ristrutturato e trasformato in un luogo di aggregazione, oltre alla pizzeria si trova la Libreria Torre di Abele, una bottega con i prodotti del Gruppo Abele e Libera, un’aula dedicata ai laboratori per bambini e bambine da 0 a 12 anni e un negozio di antiquariato. Il locale è un open space ampio, con altezze significative e fortemente connotato. L’intervento è stato mosso dalla volontà di integrare gli elementi industriali ancora presenti e che caratterizzano fortemente lo spazio con la mission di Berberè. Il concept architettonico mantiene il carattere industrial della location ospitante, sia nella scelta dei materiali che in quella degli arredi della cucina, quest’ultima caratterizzata da un lay-out flessibile, funzionale e adatto a rispondere alle esigenze della pizzeria. Sul fronte si trova il bar a vista e i piani degli impasti, mentre i locali di servizio, sono collocati sul retro. L’allestimento, la comunicazione interna, la grafica e la brand identity sono state curate da Comunicattive, grafica: TO/LET ed Andrea Bruno. Fotografie: Bruno Gallizzi.