';
Offices / 2013
Offices / 2013
Comments
Info_progetto

WOODBOX

Luogo  Bologna
Anno  2013
Cliente  Privato
Status  In corso

Descrizione_progetto

Il progetto prevede il recupero di un magazzino all’interno dell’ex Frigorifero Bolognese che viene diviso funzionalmente in due parti: uffici-showroom e deposito. Viene realizzata una struttura portante in pannelli in X-LAM per consentire la separazione tra zona uffici e zona deposito e permettere l’inserimento di un nuovo solaio interpiano posto al disopra degli uffici. Lo showroom è invece un grande spazio espositivo a doppia altezza con una parete scenografica in cartongesso che nasconde la scala e presenta una geometria triangolata. Nella facciata nord-ovest, caratterizzata da una struttura a un telaio in cemento armato e da una serie di specchiature rettangolari, vengono sostituiti gli infissi con dei nuovi maggiormente performanti e viene realizzato un sistema di frangisole in lamelle di legno verticali in modo da proteggere la facciata dall’irradiazione solare diretta e migliorare il comfort interno. Il sistema di schermatura rispetta la tripartizione esistente della facciata ed è caratterizzato da un gradiente orizzontale variabile a seconda delle esigenze di schermatura. In prossimità dell’ingresso principale è prevista la realizzazione di un giardino di bambù e di una vasca d’acqua con delle sedute.